domingo, 7 de novembro de 2010

bolo de ananás


receita da minha boa amiga Beatriz Abreu, uma artista a trabalhar fruta

   4 ovos                                                                              ANANÁS
   3 medidas (copo de iogurte) açúcar
   1 medida (copo de iogurte) óleo
   1 laranja raspa
   1 iogurte natural
   2 medidas (copo de iogurte) farinha
1/2 colher (chá) fermento
   1 lata de ananás
      caramelo

Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme branco.
Juntar o oléo, a raspa de laranja e o iogurte.
Em seguida juntar a farinha, o fermento e a calda do ananás e bater muito bem.
Por fim juntar as claras em castelo.
Barrar a forma com caramelo e forrar com as fatias de ananás dos lados e na base.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário